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sexta, 16 de abril de 2021 - 15:21h
Governo do Amapá retoma distribuição do Kit Merenda em Casa
Entrega inicia dia 19 de abril, de acordo com o cronograma de cada unidade escolar. Iniciativa vai atender 115 mil estudantes da rede estadual de ensino.
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A inciativa faz parte do pacote econômico e social que o Governo do Amapá estabeleceu para auxiliar a população a passar por este momento de crise causada pela pandemia

O Governo do Amapá retoma a distribuição do Kit Merenda em Casa a partir da próxima segunda-feira, 19. Serão 115 mil famílias  beneficiadas pelo programa que destina cesta de alimentos para estudantes da rede estadual.

Distribuído desde abril de 2020, o kit é composto por 11 itens de alimentos que compõem a merenda escolar. A ideia é continuar oferecendo alimentação balanceada aos estudantes durante o período de isolamento social devido à pandemia da covid-19. Para viabilizar o programa, o Governo do Amapá investiu R$ 7,2 milhões na aquisição de 920 toneladas de alimentos que compõem as cestas entregues em abril de 2021.

Como receber o kit?

Durante a distribuição das cestas, as escolas vão manter medidas para evitar o contágio pela covid-19, como o uso de máscaras e o distanciameto social. Os responsáveis, pais ou estudantes devem buscar o kit no dia e horário estabelecidos pelo cronograma que cada unidade escolar divulgou no site da Secretaria de Estado da Educação (Seed). Em caso de dúvidas, a orientação é que se entre em contato com as escolas.


Clique aqui para saber o cronograma de sua escola

Ao buscar o kit, o responsável deve levar seu documento de identificação pessoal e do estudante. Caso o responsável seja do grupo de risco, ele pode entregar seus documentos pessoais e do estudante para um parente fazer a retirada. É importante levar sua própria caneta para assinar o termo de recebimento do kit, evitando, desta forma, o manuseio de objeto de uso coletivo.

Kit Merenda em Casa

O Kit Merenda em Casa foi montado pelo Núcleo de Alimentação Escolar da Seed e é composto por: arroz (2kg), feijão (1kg), óleo de soja (900ml), açúcar (1kg), macarrão (500g), leite em pó (400g), bolacha salgada (400g), biscoito doce (400g), flocos de milho (500g), sardinha (4 latas de 125g cada) e farinha de tapioca (500g).

O total de investimentos do programa  em 2020 e 2021 é de R$ 61,4 milhões, provenientes do Tesouro Estadual.

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