Todo cuidado para ajudar a conter o coronavírus é válido, por isso, veja dicas que você pode adotar na higienização de produtos e alimentos após as compras, já que o vírus pode permanecer por algumas horas em superfícies.
As compras de itens essenciais podem ser realizadas em estabelecimentos comerciais de 6h às 19h, atendendo ao decreto 1497/2020 do Governo do Estado. Esses locais também devem seguir medidas de segurança orientadas pela Superintendência de Vigilância em Saúde.
“Essas práticas ajudam a reduzir, de forma direta, o risco de contaminação do Coronavírus, seja por embalagens ou alimentos, e deveriam ser de forma constante, pois evita várias doenças causadas por bactérias ou outros vírus”, frisou o epidemiologista da SVS, Patrício Almeida.
Higienização de produtos embalados
A higienização de produtos embalados com plástico é mais simples, basta usar álcool 70% ou solução clorada (agua sanitária diluída em água), passando pano limpo com esses produtos ou, se possível, lavar com água e sabão.
Higienização de frutas, verduras e legumes
Os alimentos que serão consumidos precisam passar por cuidados:
Preparação da água clorada
A água clorada serve para diversos tipos de limpeza e é eficiente no combate ao Coronavírus.
A solução para pode ser feita da seguinte forma
Obs: as informações da porcentagem de hipoclorito de sódio são encontradas na embalagem do produto